Диспетчерская 24 часа
(812) 67-77-803
Контакты
ВХОД
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Вызов мастера на дом

Гарден

Функционирование системы дымоудаления в ЖК «Северная Долина» 04.04.2018

Многие жители ошибочно  считают что в лифтовых холлах, где происходило хищение приводов клапанов, находится система дымоудаления.

Уважаемые жители, обращаем  ваше внимание: в лифтовых холлах ее нет!  Клапаны системы дымоудаления располагаются на этажах  в коридорах, ближе к квартирам.

Все клапаны дымоудаления регулярно проверяются и в настоящий момент находятся в рабочем состоянии. В связи с рядом случаев вандализма, произошедших в нескольких домах ЖК в конце 2017г., УК предприняла ряд дополнительных мер механической и сигнальной защиты приводов клапанов системы АППЗ.

Многочисленные случаи вандализма в лифтовом холле  - это повреждение так называемого компенсационного клапана. В лифтовом холле расположены клапаны подпора воздуха. Если их 2 шт. , то назначение одного из них - пускать теплый воздух в лифтовой холл при пожарной тревоге, т.к. в лифтовую шахту системой подпора воздуха нагнетается воздух напрямую с улицы (для более комфортной эвакуации). Подобная опция существует не во всех домах ЖК. Назначение второго клапана - подача воздуха с лифтовой шахты.

Угрозу жизни отсутствие/повреждение компенсационного клапана не несет. В настоящее время застройщиком проводится тендер на проведение восстановительных работ в домах, где имеются повреждения клапанов в лифтовых холлах.