Диспетчерская 24 часа
(812) 67-77-803
Контакты
ВХОД
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Вызов мастера на дом

Гарден

Новый порядок начисления за теплоснабжение 20.03.2018

Уважаемые жители!

С 01.01.2018г. применяется новый порядок расчетов по начислениям за теплоснабжение.

Порядок начисления расчета платы за коммунальные услуги установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее – Правила).

В соответствии с п. 54 Правил размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулами 20 и 20(1) приложения N 2 к Правилам, где среди других значений в расчетах имеется  - норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Распоряжением № 201-р от 15.12.2017 г. Комитета по тарифам Правительства Санкт-Петербурга с 01.01.2018 г. установлены нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в размере 0,06 Гкал/м³.

ООО «Эксплуатация ГС-СПб», являясь управляющей компанией, с 01.01.2018 года в расчетах размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению населению использует норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, утвержденный Комитетом по тарифам Правительства Санкт-Петербурга.

Многоквартирные жилые дома, находящиеся в управлении ООО «Эксплуатация ГС-СПб», оборудованы общими приборами учета тепловой энергии во исполнение требований Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается на основании норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев ХВ для ГВ и стоимости холодной воды.

На основании вышеизложенного,  размер платы за теплоснабжение рассчитывается, как разница между показаниями общего прибора учета тепловой энергии и энергии, затраченной на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.